На Троицу после грозы

На горизонте облака
Грядою синей, словно горы
В Крыму. Почудится слегка
И запах моря на просторе.

Струится в воздухе озон
Над ласковым вечерним миром.
Зелёный шум...зелёный сон...
Пропахла Троица аиром,

Берёзой, липой и ольхой.
И тихой Божьей благодатью
Вечерний полнится покой.
(Покажется, что люди - братья).

И ностальгия не горька
По прошлым ливням, прошлым грозам.
И застарелая тоска
Улыбкой теплится сквозь слёзы.


Рецензии