Дождливый упоительный рассвет...

Дождливый упоительный рассвет
Как сумерек вечерних продолженье,
Водоворота сонное круженье,
Как тихий утвердительный ответ.
И грезится то лето, то весна,
И мокрый шелест по траве и кленам, 
А ты, дождем  осенним  утомленный,
Запеленал себя в обрывки сна.
И водостока звонкая струя,
И ветер с ароматами герани-    
Границы стерты и размыты грани
Меж ленью и покоем бытия.
И кажется - вот так бы - сотню лет!
Все " на потом" - дела, проблемы, встречи,
И медленно переползает в вечер
Дождливый упоительный рассвет.


Рецензии