жизнь и немного меланхолично

Упадок сил. Мне все осточертело,
Инакомыслие – мой ныне лейтмотив,
В рядах сопротивленья собственное тело,
Унынье, знает, не благое дело,
Да только нет спасительных альтернатив.

Вопрос ребром: почем ныне душонка?
Душонка куцая иль целая, не суть.
Ударится о пол златой червонец звонко,
«Итак, вы платите?» - голос торговца тонкий.
«Иль не пресытитесь? Возьмите что-нибудь!»

«Страстей мирских угодно ль вам познанье?
Красой земной желанно любованье?» -
За разрушение не взыщут ни гроша,
Но баснословен «грош» за созиданье.

«Ну-с, что ж», - вновь молвит тот купец,
Жеманно корчась и танцуя пред надменным. -
«Иль жаждете владеть чем боле ценным,
Любезнейший?» - все тянет песню льстец.
 
(Не нов отнюдь подобный жалкий торг,
Душа заблудшая не храм приютом избирает, - морг)

Приоритет в наш век – эпикурейство.
Моим сознаньем же трапезничает сплин…
К чему все это лицемерье, фарисейство?
На "поле брани" воин ты один.


осень, 2013


Рецензии