По следам поэтов. Продом. Но сам я тоже тень

СЮЛЛИ  ПРОДОМ
Но  сам  я  тоже тень,  я облака на небе
Я  только тень  рождённых облаков,
Что проплывают  надо мной в эфире,
Я  только тень  тех  сладкозвучных  слов,
Что  тешат нас  своей  прекрасной  лирой.
Я только тень и страсти, и любви,
Я только тень всего,  что есть в природе,
И даже луч   предутренней  зари,
В моей  душе    какую тень находит,
И,  если солнце вспыхнет в ясный день
Пройдёт над лирой  по своим  ступеням,
Я  отойду  тихонько  снова в тень,
Чтобы остаться  снова вечной  тенью.


Рецензии