***

НАМ СТОЛЬКО ЛЕТ ТВЕРДИЛИ ШКОЛЕ
ЧТО БОГА НЕТ И  НА ЗЕМЛЕ
КТО ВЕРИТ В БОГА ТОТ В НЕВОЛЕ
 ТОТ РАБ И  УЗНИК САМ В СЕБЕ
  лишь атеисту все доступно
он выше глупости людской
 библейской мудрости преступно
  отдать свой разум молодой
ну чтож давайте разберемся
кто ближе к истине стоит
над кем  сегодня посмеемся
над тем кто судит или чтит
начнем с того в этой жизни
мы все проходим разный путь
 от дня рождения до тризны
 но что же дальше,в  чем же суть

представим будто бы реально
лежат дороги в рай и ад
 как будто мир есть изначально
не мир а ось координат

и вектор плюс дела благие
 богоугодные влечет
и всем  кто  верит там святые
 даруют славу и почет
и  они счастливы безмерно
они у Господа он в них
душа отныне их нетленна
и дух  живее всех живых

а вектор минус все что злое
зовет и тянет как никак магнит
там царство смерти горя боли
гиеной огненной горит
огромный пламень духов темных
и дьявол грязных подлых дел
с чертями варит непокорных
в миру кто Господа презрел

а  в центре ноль -таможня Бога
обитель Страшного Суда
и если грешен то дорога
твоя уже предрешена
и нет надежды стать умнее
чтоб в Судный Час без дураков
вам языком одним владея
вдруг избежать в аду оков

и так кто что у нас имеет
кто верит — ВЕРУ во Христа
НАДЕЖДУ  - что всегда согреет
ЛЮБОВЬ — Всевышнего Отца
а также радость вечной жизни
и счастье Господа любить
не слышать слова укаризны
и без Суда прощенным быть
и только страх перед законом
за десять заповедей в нем
напомнят колокольным звоном
молись и не играй согнем

а кто не верит — этот волен
в поступках мыслях и делах
ни чем божественным не болен
ему пока неведом страх
но хоть  настырный он по сути
и неволяжкой быть готов
он должен помнить - наши люди
не жалуют в Миру врагов
ну вот и значит что придется
вставать и падать 1000 раз
тут даже сильный ужаснется
и не пробьет ли страха час

наверно верущий способен
держать достойно силы Дух
ведь ум его от дум свободен
он ВЕРИТ и к сомненьям глух

итог подводим - слишком много
еще нам нужно осознать
и коль не выбрана дорога
чтоб научиться понимать
 и атеизм и дело БОГА
А выбрав чтоб не пострадать
иди... но помни - слишком много
нам в жизни этой нужно ЗНАТЬ


Рецензии