Ивушка-болтушка

Росла при дороге плакучая ива,
И ветки стелила почти до земли,
Дорожные путники к ней садились учтиво,
Чтоб здесь отдохнуть в нелегком пути.

Их все разговоры она сохраняла,
Под кроною веток и нежной листвой,
А после росой их на уставших роняла,
Пугая словами людей под собой.

И смех выставляла вдогонку девичий,
Ту девушку кто-то собой рассмешил,
И все завершалось под гомон,под птичий,
И кто здесь бывал-отдыхать не спешил.

Она и росла здесь,чтоб путников разных,
Листвою своей,к себе пригласить,
Отвлечь их от мыслей-не нужных и праздных,
И чтобы в пути удивить и взбодрить.


Рецензии