герой - про маленьких весёлых собачек

меж цветов и трав высоких,
продвигается Герой,
для гостей не приглашенных
будет он большой грозой,
у героя взоры зорки
и отточены движения,
он поставлен для надзора
в окружающих "лесах",
ничего что лес надзорный
не намного выше стула
за обеденным столом.
наш Герой стоит на том,
что не будет беспорядка,
если есть на вахте он.
вот! на курсе у Героя
гость крылатый и лохматый,
сразу видно - что злодей!
выбор малый у Героя -
надо гостя изгонять,
и без рассуждений долгих
стал Герой атаковать.
но лохматый и крылатый
жало острое вонзил
и Герой в недоумении
наступленье прекратил.
нос болит, слеза катится.
как такому не дивиться?
наш Герой совсем не знал,
что другие "аргументы"
есть на свете кроме силы.
шмель лохматый и крылатый
защитился так, как мог.
ну, а нашему Герою
будет надобный урок.


Рецензии