Добрая ведьма...

Добрая ведьма...
В белом одеянии.
Уходит от людей
На расстояние...

Ведьма для людей
Ничего не значит.
И глядя на луну,
Тихонько плачет.

Зачем её придумали
И на свет явили?..
Почему хороших слов
Ей не говорили?..

Она не напугать
Всегда старается.
И в ласковую кошку
Снова превращается.

Не явится без спроса,
Чтоб не пугались дети.
Горят зеленые глаза
В тускло-лунном свете.

Днём она скрывается
В пыли и у кровати.
Снам чужим мешать -
Ей совсем не к стати.

Добрая ведьма...
Хоть и между прочим,
Волосы длинные -
Чернее самой ночи.

Зачем же здесь она?
Из какого мира?
Просто так явится,
Было б не красиво...

И никто не хочет
Встретить её лично,
Напрашиваться в гости,
Для ведьмы неприлично.

Никто не пригласит
Её на скромный ужин.
Гость такой из сказки,
Никому не нужен...

И добрая ведьма...
Сядет на метлу,
Что вся в паутине
Стоит в своём углу.

Улетит она отсюда
Нам не узнать куда...
Где не увидят люди,
Ведьминого следа...


Рецензии