Bisquit и люблю. CBET - Что есть третье, кроме жиз

Тысячи брёвен сгорают в постелях и каминах,
ежедневно, ежечасно, ежесекундно.
Тысячи лабиринтов скрыты средь проторенных тропинок,
и чтобы их найти, нужно всего лишь идти вслепую.

Но всё это в большинстве случаев остаётся за кадром.
Другое дело – сломанные хребты констант:
когда нечто новое пред нами поднимает забрало,
когда в тоннеле есть свет, но нет конца.

***

Среднестатистический сентябрь две тысячи второго –
в человечьем мировоззрении революция.
Расположившись не на пороге открытий, а под порогом,
ученые умы о стену таинства разобьются.

Улыбнётся человек, восседающий в позе лотоса,
квартирой которого в течении семидесяти пяти лет был ящик.
Уберите фотокамеры и рты сияющие позолотой
и, уверяю, он непременно вам спляшет.

***

Пункт от смерти до вечности - одна жизнь,
тогда становится не по себе и самому Создателю.
Кто-то пытается его мыслишки обнажить,
прожить до ста, не побоится и на свои похороны опоздать.

Я сомневаюсь в выборе рингтона, в выборе одежды, в выборе людей.
Зачем мне жизнь, если и смерть не подвергать сомнениям?
Не успевая заплатить за душу арендованную в алгоритме действий,
собрал коллекцию из тысячи Сизифовых камней.

***

В кедровом кубе всем ответам удалось вместиться.
Насколько сложно их вплести в законы физики и химии.
Уже восемь десятков лет под веками, сомкнутыми ресницами
тайну хранит. Пока нетленно тело Ламы, его душа не покинет.

Пока искатели подвохов в настоящем чуде чахнут,
пишут законы глупые, что-то кричат, устраивают мятежи.
Нетленный знает лучше каждого подчас,
что выбор есть: вечность души не разделяет смерть и жизнь.


Рецензии