Мелисса спать не хочет

Мелисса спать не хочет,
не хочет засыпать.
Играет и хохочет
и не идёт в кровать

Уже давно устали
и бабушка, и мать...
Мелиссе горя мало-
она не хочет спать.

Ведь целый день играла!
Давно должна устать!
Умела бы-сказала,
что не желает спать.

Мелиссу уложили
в кроватку на бочок,
тихонечко включили
Мелиссе ночничок.

Кроваточку качают
и бабушка и мать
Мелисса возражает:
она не будет спать!

Но подошёл неслышно
на мягких лапах сон
и перенёс малышку
в прекрасный замок он.

Там тихо.Там играет
на скрипочке сверчок.
Мелисса засыпает-
под щёчку кулачок.


Рецензии