1374 Пень сонет 14

Путешествовать веский резон-
так летят перелетные птицы:
вы успели в "Талгах" опуститься,
где октябрь- от лета фризон:

Еще зеленью пышет газон.
Вы сумели в пути простудиться?
Кашлюнишкам здесь можно лечиться-
у порога сосна льет озон.

Там теперь чистота и порядок:
чтобы черт не шалил, без оглядок
выжег я у крыльца подлый пень,*

что остался от старой акации,-
пропадают его провокации,
исчезает лишь лунная тень.

*- примета: пень у крыльца- козни нечисти, чертовщины.


Рецензии