Высоко поднимая

Высоко поднимая,
Таращу глаза.
Морща лоб,
Раздвигая,
Сдвигаю глазницы
 Третья стража.
В ночи
 Бегут облака
 Раскрывают ,
Скрывая
Земные границы.
Ясно виден
 В ночи
 Горизонт бытия.
Путь родной стороны
 Освещая,
Скрывает страницы.
В зимнем мраке
 Полна
 Жемчугами луна.
Свет разлился
 Открывая
 Дороги,
Мосты
 Лихой колеснице.

Удао-цзы.


Рецензии