на подоконнике

на подоконнике, свернувшись,
лежит комочком рыжий кот,
пока ещё комочек рыжий,
а не раскормленный котище
с роскошно белыми усищами.
я пошуршал над ушком рыжим,
лениво глаз он приоткрыл.
поняв, что рядом нету мышки,
зевнул,
раскрывши пасть неслышно,
изящно язычок согнул
и, на минутку распрямившись,
спиной дугу изобразил,
и вновь лукавый глаз закрыл,
опять свернулся в колобок.
его согрел весенний лучик
и потому пока ленив он,
игрун, почти неутомимый,
наш распрекрасный рыжий кот.


Рецензии