Я хочу

Я хочу умереть, как вы,
В самых лучших своих ожиданьях.
Чтоб не думать, не знать любви,
Не страдать, не иметь желаний,

Не мечтать. От мечты лишь шаг
До отчаяния и краха.
Вы ведь знаете, это так
Удивительно – жить без страха.

Не смотреть по утрам в окно,
В ожидании чуда, или
Лучше просто смотреть кино,
Понимая, что вас забыли.

Это здорово, знать, что мир
Наконец-то пришел в согласье
С вами. Или же с кем другим.
Все равно этот мир прекрасен.

Я хочу, подражая вам,
Погрузиться в беспечный сумрак.
И отдаться своим стихам.
Навсегда. Я хочу. Безумно.


Рецензии