Луна

Каждую ночь ко мне Ты приходишь,
Смотришь в окно, постоянно молча
Ты не о чём меня и не спросишь
Только глядишь с небес на меня

Лик Твой извечно скован печалью
Горечью тайны веками хранимой
Хочешь поведать о чём-то Сакральном
Но брезжит вдали рассвет неумолимый

Чего же Ты ждёшь от меня постоянно?
Душу мою по ночам бременя
Как мне понять Твои немые стенанья?
Молчание это будоражит меня…

Долго ль продлятся безмолвные встречи?
Раскроешь ли тайну – мне спасенье даря?
Или мытарство уйдёт в бесконечность
И нас разлучит навеки Заря?

Нет, не могу я боле томиться
Жажду узнать Твой Великий Секрет!
Сегодня с Тобой решено мне Забыться…
Торжествуй, Заря! Я покинул сей Свет…


Рецензии