Киселёву В. П

=======================================
Валерий  Палыч,  что  сказать
Тебе,  как  другу  в  утешенье?
Не  поворотишь  годы  вспять,
Года  ушедшие  -  лишенье.

Не  друг  мне  и  совсем  не  брат
Кто  говорит  -  года – богатство.
Ну  кто  потерянному  рад
И  рад  утерянному  братству?

Конечно,  с  возрастом  набита
Умом  седая  голова.
Но  жаль,  что  прошлое закрыто
И  жухнет  к  осени  трава.

С  годами мучит  геморрой
И  несусветные  болячки.
Мы  просыпаемся  порой
Как  мухи  после  зимней  спячки.

Валерий  Палыч,  слава  Богу –
Весна  идёт,  весна – краса
И  мы  опять  пойдём  в  дорогу
На  дачу, в  ближние  леса. 

Забудем  годы,  недостатки
И,  презирая  возраст  свой,
Возьмём  походные  монатки
И  подадимся  к  Столбовой. 

Вдохнем  земли  парную  свежесть,
Услышим  пенье  мирных  птиц
И,  ощутив  природы  прелесть,
Забудем  годы  без  границ

Укроп,  редисочку  посадим
И  в  мыслях  поцелуем  тех,
Кто  в  сердце  нам  печаль  оставил,
Или  навёл  на  сладкий  грех.

Валерий  Палыч,  поздравляю
Тебя  с  рождением  твоим
И  от  души  тебе  желаю –
Здоровым  быть  и  молодым.
                ***
                04.02 .06.


Рецензии