Детям зимних океанов

В малахитовых травах не трудно
утонуть и поддаться соблазну -
устремиться глазами в небо
и понять - ничего не напрасно:
не напрасно рождаются люди
в декабре, под падением снега,
когда ели окутаны тайной
пред-
новогодней мечты,
когда спят и молчат океаны,
отдают всю свою свободу,
ну,а впрочем, конечно, и цвет,
тем, кто плачет и плачет ночами,
появившись внезапно на свет.


Рецензии