Смысл, которого нет

Большой и чистый белый Свет
Пугает птичек темных мыслей
Любовь дарует мне ответ,
Чтобы прошла я меньше жизней.

Сопротивляюсь, пряча смех,
Гашу все искры тяжкой думой.
Не хочется сейчас наверх –
Пока побуду я угрюмой.

Съем больше горьких шоколадок
И в ранках буду ковырять,
Ведь мир страданий также сладок
Еще не время всех прощать.

Пройду весь опыт – буду полной
Станцую танцы всех страстей
Наемся жизнью и запомню,
Где было выше и сильней.

Зачем играть в одну лишь радость?
Во мраке ярче виден свет –
Зажжет сознанье даже малость,
Ослепит первый летний снег.

Бросаюсь с крыши храма Боли.
Лечу, вдыхая смерть и страх.
Со счастьем щупаю мозоли,
Натертые в людских мирах.

Смогла увидеть нить обмана,
Что Человеком соткана.
И все предельно, четко, прямо,
Особенно, где порвала.

Теперь смотреть и слушать надо
Не возвращаясь в старый дом.
Куплю побольше шоколада
И досмотрю я этот Сон.


Рецензии