К чему стремимся мы?

* * *
 Прошу, мой друг,
Без лести и без лжи
О жизни о земной подробно расскажи.
Что есть она? Какой она бывает?
И почему всех нас она пытает?
К чему стремимся мы?
Какой мы ждем награды?
Чтоб жить, у смерти мы берем преграды.
Она же ад иль рай в приданное для нас готовит…


Рецензии