Люди и волки

В сущности, волки - такие же люди.
Плач их несётся к луне среди ночи...
Мы утомлять вас моралью не будем.
Сами решайте, чьи нравы порочней!

В полдень январский, снег рыхлый взбивая,
Носится стая, не зная кручины.
Лишь когда голоден, волк убивает.
Особь людская убьёт без причины!

Кормит волчица чужого волчонка.
В ум не придёт ей найдёныша бросить!
Баба рождённого ею ребёнка
С мусором вместе в контейнер выносит...

Волк повзрослевший для матери старой
Не пожалеет кусочка добычи.
Сын человечий не трудится даром!
Денег с родителей спросит привычно...

Искру надежды в душе не остудим!..
Только моральные ценности вечны.
В сущности, волки - такие же люди.
Только поступки у них - человечней!


Рецензии
Игорь, прочитала несколько Ваших стихов
и впечатлилась прочитанным и по форме
и по смыслу.Ощущаю понятийные различия
между нами, но это совершенно не принпципиально.
Желаю творческих удач!

Ирина Сыркина   13.02.2014 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.