Любовь, ты спряталась?

Любовь, ты спряталась? Куда же?
Свой шлейф забыв на небесах,
Тебя искать я не отважусь,
Меня томит душевный страх.
Я с одиночеством сдружилась,
Узнала тайны тишины,
Но мне, любовь, скажи на милость,
Кому права любить даны?
Кому весна дарует волю,
Кому смеется и поет?
Стихами нежными и болью
Тебя беречь она зовет?
Неужто я любить не смею?
Иль не смогу сберечь тебя?
Наверно, я уныньем вею,
Ища тебя, казня себя…

12.11.85 г.


Рецензии