Я зову, простирая руки

Я зову, простирая руки,
Разрывая туман и дождь,
Нет на свете смертельней муки:
Ожиданья того, что ждешь…
Вся как будто в комочек сжалась,
Острой болью сквозит в груди,
Не хочу вызывать я жалость,
Глаз людской, ты меня не суди!
Как бездушье сейчас любопытно:
Лезет всюду, увидев брешь,
И двуличия маской прикрыто,
Щедро дарит добро свое: «Ешь!»
Не хочу я добра такого,
А тепла и сердец родных,
Понимающих глаз и слова,
Мне сейчас не хватает их…
Я хочу, чтобы месяц искристый
Не томился в ночной тиши,
Чтобы ветер тревожил листья
И на струнах играл души,
Чтобы теплые нежные губы
Говорили: «Люблю тебя…»
Слезы капали – счастье сквозь муки,
И сердечко смеялось, любя!


Рецензии