до дна

до дна дошёл я в рассуждениях,
не сразу я увидел дно.
ну что поделаешь, коль скоро
мне враз увидеть не дано!
на дне не видно ничего.
не видно было, что упало
когда-то в давние года.
похоже там слегка прибрали
за пробежавшие лета.
на дне я выдержал недолго,
там было мне совсем невмочь
и право дело там, на донышке
никто не смог бы мне помочь.
собрал я силы все в остатке
и устремился всё же вверх.


Рецензии