17-я весна

Шестнадцать раз весну встречала,
А вот сейчас совсем другая,
Как будто звездочка упала,
Скользя по небу, не мигая,
Как будто небо изменилось
И стало до того огромным,
Что все, к чему душа стремилась
Его песчинкой стало скромной…
О трепещи, душа земная,
Весна идет, пока сырая,
Но скоро дверь откроет рая,
Туда влюбленных пропуская…
Как мало места, ох, как мало!
Небесный ангел, дай мне крылья!
Я полечу к вершине рая,
И все мечты проснутся былью.


Рецензии