Морская форма 1

Морская форма чёрно – бела,-
В парадной выправке ,она
В лице российских офицеров
До наших дней сохранена.

В ней чёрный цвет – глубин и смерти,
А белый – жизнь, сиянье дня.
Лишь два в ней выбора, поверьте,
И для двух крайностей годна !

На море бой – не сухопутный,
Где есть окоп, манёвр, кусты…
И как бы ранен не был круто –
То может всяк того спасти.

Не то в морском, насмерть, сраженьи –
Где либо – пан, либо-пропал.
И где волна в зловещем бденьи,-
Последний моряка причал…

Что скроет гибель или раны,
Навеки жертву поглотив;
Да так, что свечкой ветераны
Вдруг не пометят лиц могил.

Морская форма чёрно – бела,
Но не пугает всё ж она
Тех, кто душой открыт и смелой
И для врагов в войне –стена !

             *   *   *


Рецензии
По рассказам моего отца - фронтовика , моряков фашисты очень боялись и их называли "чёрная смерть " . Они срывали солдатское , оставаясь в тельняшках и бескозырках и действовали , как викинги в рукопашную . Спасибо за флотское , я , хоть и не в море , но воюю с ..., как в штормах . С уважением ,

Олев Тервист   15.01.2014 19:38     Заявить о нарушении