Ты так важен, родной, так важен!

Ты так важен, родной, так важен!
Опыт твой – драгоценнейший дар!
Дух, что в теле, безмерно отважен –
Стал здесь льдом невесомый пар!

Скован платьем-кристаллом-решеткой –
Перешёл в состоянье иное:
Стал картинкой он ясной и чёткой,
И застыло дыханье живое!

Он решил осознать: что есть холод?..
Что такое, когда не тепло?..
Он к познанью испытывал голод,
И оно его вниз привело!

Пар не знал, что обратный путь долог,
Что утратив тепло однажды,
Обернёт его сумрачный полог,
Что придётся родиться дважды!..

Вечный лёд – мерзлота – забвенье…
Кто растопит его до воды?
Как он вспомнит своё вдохновенье –
Испарение пара – мечты?..

Только Тот, Кто Теплом безграничен,
Только Он сможет лёд растопить!
Лёд настолько инертен, статичен,
Малым жаром здесь пар не родить!

Солнцем! Великим Солнцем Вечным!
Отогреет тебя Всемогущий Отец!
Станет Дух твой опять безупречным,
Станет снова покорным гордец!

Ты так важен, родной, так важен!
Опыт твой – драгоценнейший дар!
Риск – попытка быть самым отважным,
Осознаньем одарит пар!


Рецензии