никтофобия

Ты не плачь! Вот платок
          – осуши свои  карие  очи!
Как всегда, все соврет нам
             кровавый  холодный закат.
Что там в сумерках
           жадная сойка крикливо пророчит?
И о чем в перемерзшей осоке
                усталые тени шуршат?
Может, кто-то заждавшийся
            счастье в потемках ворОжит?
И под чьими шагами
          хрустит так задиристо наст?
Вот все  ближе и ближе…
              Смотри-ка ты - Синяя Лошадь!
Заплутала, бедняга, в поземке
             и вышла на свет твоих глаз…
Мы костер разведем,
          как детишки, большущий – до неба!
Нам бы Солнца дождаться,
            а там хоть трава – не расти!
Лошадь буду кормить я с руки
                ломоточками хлеба….
А ты будешь смеяться
                – и в гриве косички плести…


*НИКТОФОБИЯ (англ) - боязнь темноты


Рецензии
Дождёмся Солнца - как иначе!
На лошадь сядем и поскачем!
:)))

Алеся Ошмянская   17.01.2014 07:53     Заявить о нарушении
Ну - кто-то поскачет, а кто-то - полетит!
С улыбкой и "спасибом"!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   17.01.2014 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.