Свинцовое небо

Так тяжело давит свинцовое небо,
Ничто не сравнится с безудержным криком,
Когда здесь и сейчас - накипело,
Трупную тишину режет лезвием бритвы,
Режет кристаллами соли, красные яблоки глаз,
Сушит иголками ветра,
Есть боль сильнее той боли, которая здесь и сейчас?
Давит откуда-то сверху...
Один на один - это выбор, но твой он? и нужен тебе?
Механизмы вращаются вспять...
Соло на линии жизни, сыро... Руками лупить по воде...
Стоит, вообще, продолжать?
Серьезно, задайся вопросом, сидя, как паразит,
Что ты смотришь на меня овощем?
Для кого, тогда, вся эта осень, которой везде сквозит?
Что ты создал сегодня, беспомощный?


Рецензии