Ты меня простотой удивила

Ты меня простотой удивила,
Взглядом нежным, как будто родным,
Новый мир для меня ты открыла,
Где вся радость окутана в дым.
Да, да, да, все как будто в дыму,
Все сквозит его едким дыханьем,
Где тот разум людской,
Почему не зажжется он добрым сияньем?
Ты уходишь куда-то, спешишь,
Оглянувшись, помашешь рукою…
«До свиданья, - скажу, - это жизнь»,
И вздохну я, простившись с тобою.
Сколько судеб вокруг, даже страшно.
Расстаемся, встречаемся вновь,
Может быть, и вздохнем о вчерашнем,
Может быть, и забудем о нем.
Это воля судьбы и желание,
Это то, что в душе залегло,
Если сильно их будет влиянье,
То забыть, что прошло, не дано.


Рецензии