Слово и человек

Оно как нож, оно срывает грань,
И можно им любить и ненавидеть.
Любить бесчинствуя, заставить всех страдать,
А ненависть вонзить как истребитель.

Разрушить все, собрать по мелочам,
Извлечь и пользу - Русская Натура!
Изрезать душу тем, кто верил в Тебя, ждал!
Кого в конечном, Ты принял за скульптуру!

А сколько раз Ты задавал себе вопрос
О том, что для Тебя важнее вовсе ?
Принес ли радость, боль ли Ты принес?
Иль мир на мах один лишь про свист?

А может предпочтешь ты промолчать уже?
Ха..Ну да...я так и думал...Теперь смотри мне в десна!
Ты мерзок...знаю я...в тебе мне не унять..
То стадо, что живет, и не погибнет после!...


Рецензии