Факт рожденья

Я пригласила всех друзей на юбилей
Чтобы отпраздновать не день, а ФАКТ рожденья
Чтоб было просто, радостно и без затей,
Чтоб не было б ни капли горя, сожаленья
О тех годах, что прОжиты, прошли не зря
Даже тогда, когда казалось невозможным
Понять, простить, любить, так думалось, нельзя,
Но с разуменьем, оказалось всё возможным.

Ах, эти дни воспоминаний в дни рождений!
Чем дышат откровения былых мгновений
из прошлого? Чредою радостей и заблуждений?
Или для всех, в сердцах, ненужных откровений?

«А сколько же исполнилось сейчас Вам лет?»
«А помнишь ли когда…, когда мы в первый раз…?
Но ты так резко, мне тогда сказала, нет!
Что весь мой юный пыл, в отчаянии, погас…»

Я пригласила всех друзей на юбилей,
Чтобы отпраздновать не ДЕНЬ, а факт рожденья
Давай-ка, друг, бургундского в бокал налей,
Чтобы испить всю жизнь до дна, без сожаленья!


Рецензии