По ухабам да по колдобинам...

По ухабам да по колдобинам,
Не скрываясь, у всех на виду
По разбитым дорогам Родины
Божьим странником я иду.

За плечами котомка скудная -
Хлеб, завязанный в узелок,
И старинная Книга мудрая,
Сохранившая Божий слог.

Вдоль дороги - поля жёлтой скатертью,
Средь колосьев найду я приют.
А у сельской церквушки на паперти
Все мне милостыню подают.

Я иду деревнЯми и сёлами,
Города обходя стороной,
И поют голосами весёлыми
Птахи, низко кружа надо мной.

Ветерок увязался в попутчики,
Мне надёжным товарищем стал.
И не надобно счастья мне лучшего,
Я нашёл, что так долго искал.

1.05.10


Рецензии