Информационный смог

Властвует в России непогода
Проливные льют кругом дожди
Жди беды то от лавины схода
Крыши дома обрушенье жди.

Смог в России информационный
Мир скорей спешит оповестить
Не живёт нуждой как измождённый
Долго ли народ так сможет жить.

Но взахлёб все СМИ оповещают
Крыши где, как рушатся дома
И убитых, раненых считают
С точностью холодного ума.

Этот труд народу преподносят
Демократий, как свобод итог
Невдомёк: народа жизнь уносит
Этот информационный смог.

Отвлекать внимание народа
От гнетущих и насущных тем
Преподать дана дельцам свобода
Чтобы был народ и глух, и нем.

Хорошо живут нефтебароны
Газовых, бензиновых кровей
Доллары помогут все препоны
Обойти для счастья королей.

Так в России властвует свобода
С воровской генетикой людей
Находясь, в тени от глаз народа
И от правосудия судей.

Тот, кто даст им больше мзды, воруя,
Фабрика тому, иль комбинат
Люди не поймут, не протестуя
Равнодушно на воров глядят.

Был народ, обманут пропагандой
Райского, безбедного житья
Лживою подобранной командой
А по сути гнусного ворья.

И народ, послушный государству
Веруя в величие Кремля
Видеть стал такое казнокрадство
Какого не видела земля.

Так народ и нищим оказался
Ему век достатка не видать
Как бы, изощряясь, ни старался
Информационный смог писать.

Всё сосредоточено в Барвихе
Что кредиты МВФ давал
Не страшны ни беды им, ни лиха
Всё информационный смог скрывал.

В России изменится погода
Перестанут лить, идти дожди
Конца смога, как лавины схода
Информационного не жди.

13.01.2005г.
15.01.2014г.


Рецензии