О чем я танцую

Что творить с собой не знаю.
Мукой творчества живу
Разбиваю, рву, швыряю
Душу теплую свою

Голова гудит от скуки
Хочет подобрать слова
Описать людские муки,
Будто знает чья вина.

Крылья машут за спиною
Ноги двигаются в такт.
Протанцую все – не скрою
Тело знает что и как.

Пропоет и все отыщет
Нарисует, слепит вид.
Ведь ОНО страдает, дышит
Проживает и болит.

Нарисуют руки жалость,
А потом любви порыв.
Смеха дрожь прокатит малость
И внезапный мести взрыв.

Ярость, верность и сомненья,
Смелость, гордость и испуг.
Все читаемо в движеньях,
Говорить не надо вслух.

Трепет первого свиданья,
Нежность взгляда и хандра.
Не нужны слов сочетания
Есть паденье, взмах, борьба.

Ласковое летит имя,
Вьется тишины струя.
Я не повторю в помине
Все, что станцевал тогда.

Разбегусь во тьму и прыгну
Может кто-то не поймет,
Что от страха тело гибнет
Замирает и гниет.

Красоту свою я вижу
И танцую про нее.
Я движеньем не обижу
Каждому во всем свое.


Рецензии