Кузино

 Вдохновило фото автора Алекса Кузина

По шоссе я еду зауженном,
По краям - только рвы да канавы.
Указатель с названием "Кузино",
Остановку даёт долгожданную.
Пусть кюветы, деревья повалены
И столбы с обвисающим проводом.
Знаю! Будут деньки здесь славными!
Кузин встретился! Это - здорово!

Мы не виделись с прошлого лета.
Псков и Новгород - разные стороны!
Ах, ты, песня моя, недопетая,
Над которою кружатся вороны!
Зря вы рады так, злые вороны!
Ваша пища не здесь, не у "Кузино"!
Улетали б вы! Было б здорово!
Да и я вобщем здесь просто...проездом!
25.12.2013г.

Рецензия:

Пригласил бы в гости к самовару.
Крепкий чай неспешен. Разговорчив.
Печь трещит дровами без угара....
А в духовке дозревает пончик.....
Только ведь проездом я в деревне.
Ни угла, ни сада, ни тропинки.
Поспешать домой, как видно, мне бы,
Там квасок и мягкая перинка...
Там родные на стенах портреты.
Там цветы скучают без поливки.
Вечный путь,дорога - жизнь поэта.
Изредка, кофейный дух да сливки.

28.12.2013г. Алекс Кузин.


Рецензии
Кузино, деревня не плохая,
Но давным давно заброшена,
Жизнь сейчас у нас совсем другая,
Стоит травушка не скошена.
Спасибо за прекрасный стих Капитан.

Владимир Сологубов   25.01.2014 00:11     Заявить о нарушении
"кузино" не "Кузино"!
Жизнь была другая!
Деревень уж нет теперь -
жизнь теперь плохая!
Спасибо за экспромт!
С теплом. Ольга.

Ольга Атанова   25.01.2014 00:15   Заявить о нарушении