Третий лишний

          
В чёрно-белом пространстве надуманных истин,
Среди шелеста быстро промчавшихся лет
Задавала себе бесконечно вопросы,
Как любовь уберечь от сомнений и бед?

Как поверить в себя, что любима, достойна,
Что в саду по весне снова вишни цветут,
Что ещё не затворены ставни в окошках,
И меня, не другую, у пристани ждут.

 Червь сомненья, вгрызавшийся медленно в душу,
Убивал. Пережившие это солгут.
Оправданий твоих не услышу, увидев,
Как к ногам Вашим волны у пристани льнут.

Как сияют глаза, развевается локон,
Стройный стан поражает изяществом форм.
Боль отчаянья ставит последнюю точку
И глумится, в душе разыгравшийся шторм.


Рецензии