Зеркальная сторона моей души

Я вижу в зеркале другого.
Не тот уж это человек.
Глаза его красны,как у больного
и мысли страшные мелькают в голове.
Я вижу циника и мразь!
На сей диагноз не найдется лекаря!
Мне хочется ему в лицо орать.
Не с этой стороны,
а прямиком из зеркала!
Он сумасшедший и больной!
Душа его скверна,запятнанная бранью.
Как пёс он,воет под луной
Не ведая о чем он плачет,
и о ком его страданья!

Послушай!Шепчет он во тьме
Ты сам душе своей наносишь все увечья.
Ты сам себе паршивый лицемер,
Когда глаголишь эти злые речи!
Когда ты проклинаешь,или мстишь!
Как скорпион ты,выпускаешь жало
Ты думаешь что БОГ простит!!??
О НЕТ!Моленья будет мало.
Ты болен не умом,душою!
И в этом сам ты несомненно виноват.
Уж нет в тебе того,большого
задорства жизни и былого озорства!

Послушай
Ну не уж то мне ли,
Все время на показ смеяться от проблем?
Растрачивать себя в хмельном веселье,
Навесив фальши,множество эмблем!?
Я так устал.Ты прав,я болен
Но долго ль мне все это нужно повторять?

И улыбнувшись вяло,я все понял.
Кем я являюсь,в зеркало смотря!
Быть может я не тот,что прежде.
Ведь время властно изменить любого!
Пусть не романтик и совсем не вежлив,
но сердце до сих пор пропитано любовью.

И эту горькую и мертвую любовь,
никто уж не поймет и вряд ли кто оценит.
Из зеркала увидев свою боль,
я от себя,как сумасшедший
жду прощенья...


Рецензии