Ретроградное

               
Становлюсь ретроградом, а впрочем, всегда ведь и был таковым,
не ведусь, не приемлю, практически не успеваю,
болью чту баррикады, ведь ими чреваты раненья и дым,
героизм это здорово, только при этом порой убивают.

Восхищен и научным прогрессом и всем, что уже,
Даже в сфере услуг превзошло предсказанья Стругацких,
Но еще не придумали, что, если на вираже
остановится сердце... Таких еще нет инноваций.

В нашем будущем, в том что сегодня,  реально сейчас,
до сих пор, нелюбовь, все равно как всегда остается собою
не придумано средство, где взгляд, в совокупности с лезвием фраз,
не оставит порезов и шрамов, на долго в душе у обоих.

И что странно, но звезды по-прежнему столь далеки,
что падений их вовсе не хватит на все прозвучавшие в раз пожеланья,
и скользит просмоленная  лодка по старому руслу реки,
где вся прелесть лишь в том, что на всплеске весла заострится вниманье.

Ретроградством своим не гнушаюсь, не каюсь, я в нем сознаюсь,
застывать в янтаре нереально, но это отменно красиво,
словно детство с отрочеством манят в щемяще-саднящую грусть,
где потерь еще нет, и старательно пишется счастье курсивом.

8 января,  2014


Рецензии