Отопри моё сердце

Отопри моё сердце: без ключей и отмычек,
Пусть минутная слабость не заменит привычную,
Беззаботную, юную - вечно жизнь холостяцкую,
Отогрей мою душу, видишь я не препятствую.

Не смотри диким зверем, не пугай громким словом,
За тобой на край света под небесным покровом,
Смело - в зимнюю стужу, или в знойное лето,
Глубиной синих глаз безмятежно согрета.

Две промокшие тени - нас забыли все люди!
Просто поле ромашек вместо скользких прелюдий,
Покрывало надежды на уставшие плечи,
Лампа солнца погаснет, но у нас целый вечер!


Рецензии