Луч бластера

Цикличный шум мотора
Космического корабля
Заставил в мониторы
Уставиться меня

Мерцающий как пламя
Пожарный индикатор
Показывал, что бластер
Попал прямо в реактор!

Надев броню из стали,
Я начал свой забег
На палубу, где дрались
За двигательный отсек!

В бою неравном
Команда корабля
Отряд космодесанта
Держала как могла.

"Мы палубы родимой
Ни метра не сдадим!
Мы бластером единым
Врага испепелим!"

И с этим кличем грозным
Пошли солдаты в бой
Отбросив усталость и робость,
Смыкая редеющий строй

И лазер в броню вгрызался,
И смерть наполняла отсек.
Умирающий двигатель пытался
Прыгнуть в свой последний парсек.

***

С событий тех минули годы,
И позабылись имена.
И не летают звездоходы,
Ведь завершилась та война.

А что случилось с теми,
Кто в бой последний той войны
Без страха улетел и без сожаленья?
Где те Земли сыны?

Погибли бравые герои,
Но подвиг их неоценим!
Их поколенье боевое
Минутой тишины почтим!


Рецензии