Гадалка

   Алым шёлком,костёр

   На заре полыхал

   Страстный шёпот гитар

   На ветру остывал

   В медном,старом тазу

   Мирно,деньги "дремали"

   Молодые цыганки....

   В карты "душу"вдыхали!

   От дрожащей руки

   Их браслеты звенели

   Своё счастье узнать

   Или горе....хотели

  ........................

    Поцелует, обнимет ,

    Страстно, к сердцу прижмет

    Ну,а твой драгоценный,

    К рассвету....Умрёт!

    Перемешаны карты

    Смяты ,кину ты прочь

    И покрыла цыганку,

    Шалью "горестной" ночь

    Исцарапаны руки

    И одежды не жаль

    Через мостик разлуки

    В лес,,далёкую даль!

   ........................

    "Птицей" руки раскинув

     Цыганка  бежала....

     Стоны эхом в ночи

     В травы ,резко бросала

     Колотила бугры

     Землю в горсть собирала

     А,над лесом заря

     Беспощадно сияла

     И зачем посылать

     Испытание судьбе!

     НИКОГДА,не гадайте

     Цыганки  себе!
   
   


Рецензии