И там осталась наша родина

Как мне вернуться
В наше лето босоногое
От солнца обгоревших плеч
И облупившихся носов.
На речке у костра
Нам запах хлеба
Корочкой горелою
Вкусней всего
Для  стайки загорелых пацанов
Кумиры здесь
Не рекетир
На БМВ со взглядом отмороженным
И не банкир
За спинами охранников крутых
Тут бредят пацаны
Полярной экспедицией суровою
И космоса дорогой
Что Гагарин проложил
Проходит жизнь
Года
Как рельсы в путь уложены
Уж многих утащило под откос
Да только в ночь
Приходит явью растревоженной
Из памяти и снов
Пацанский наш седой максимализм


Рецензии