Крещенские морозы

Если крепок ты душой и телом,
Если в сердце вечно молодой,
На Крещенье в прорубь прыгай смело
Со святой холодною водой.

До купели трудная дорога.
Надо бы созреть. Не торопись!
С легким сердцем, с твердой верой в Бога
Весь обряд пройдя перекрестись!

А коль нет купального настроя
И страшит простудная болезнь,
Силой заставлять себя не стоит.
В прорубь голой задницей не лезь!


Рецензии