Измена

Она то в кровь кусала губы,
Кляла: " Навеки пропади!"
То кошкой мартовской орала: 
" Не уходи! Не уходи! "
Искала в памяти горячно
Козырный туз в колоде чувств,
То горько плакала - "Измена" - ,
Слова любви стирая с уст.
Ложь отвергала покаянье,
Держалась крепко за вранье
И над убитою любовью
" Друзей" кружило воронье.
А одиночество с тоскою
Натужно выли:"  Пропадешь!"
Ее на кон в орлянку ставя,
Бросая кверху медный грош.
Она была  комочком боли,
Немолода, нехороша,
Она держалась силой воли,
Но правды жаждала душа.
Душа  хотела очищенья
От лживых слов, пропащих лет
И за собой мосты сжигала,
Предвидя роковой ответ.
Она равняла правду жизни.
Под грузом бед и перемен
Она, как все, хотела счастья
И не прощала лишь  измен.
И вынесла. Вздохнула. Встала.
Стряхнула пыль. Шагнула в мир.
Лежал на плахе расставанья
Разбитый вдребезги кумир.
И, дверь за прошлым закрывая
В своей измученной груди,
Она прощалась, не прощая.
А счастье было впереди.


Рецензии