Волчий миг

Волчий оскал - не нежность Герды.
Не подходи - угодишь в капкан!
Миг - лишь рывок, с разодранной шерсти
Снег украшает кровавый крап.

Тайные тропы белой волчицы
Лишь в полнолуние вещие сны.
Ты захотел мне сегодня присниться?
А не боишься? Лучше - беги!!!

Вдаль от луны, что в глазах отражаю,
Вдаль от манящих таёжных лесов.
Только волчица незримо знает
Нору своих лесных берегов,
Тайну пророчеств, тайну охоты,
Запахи следа, жертвы тепло.
Красный флажок?... Глупо... Ну, что ты!
Я перепрыгну его легко!

Поступью волчьей иду по краю
Пропасти вечности, где синий лёд
Лапы без боли мои сдирает,
Там, где местами болотный мох.

Не подходи слишком близко - опасно!
Ты рассмеялся опять слегка?
Кровь на снегу - алая краска...
Я признаю - одного вожака!


Рецензии
ПЕСНЯ АНОНСИРОВАНА ОТ КЛУБА!
ШАНСОН НА СТИХИ-РУ
http://www.stihi.ru/2015/12/11/6557

Клуб Шансон   20.09.2019 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.