Где ценности былые делись?

С детства, учителя усердно учат в школе,
О теоремах, косинусе, синусе, глаголе.
Малым дают шприцов, презервативов пачку,
Мол, наслаждайтесь, разумом впадайте в спячку.

И удивляются потом, откуда столько деток,
Умирают от тех злосчастных, абортов и таблеток.
А от других отказываются еще в роддоме
При собственном панически-скотском синдроме.

И знаете, даже животные порядочнее будут,
Они родят своих, и даже сирот не забудут.
А мы? Что мы? Отродье мы людское,
У нас и совести то нет, мы лишь киваем головою.

Где ценности былые делись? Семья и дети, и любовь,
Сейчас: Айфоны, шмотки, утки, и пару тысяч приготовь.
Но даже если так, нам не дано ничью вершить судьбу,
Пусть станет это вашим, нерушимым табу.


Рецензии