Сон про ведро 1998 год

Я иду в магазин покупать мармелад,
Ошалело смотрю на весов циферблат,
Отдаю продавцу что-то там из ведра,
Возвращаюсь за сдачей, пройдя метра два.

Мне навстречу по улице люди идут
Как-то странно себя почему-то ведут
Распахнули глаза до размеров Земли
И не могут закрыть их, идя метра три.

Да, не буду скрывать, есть на что посмотреть.
По фигуре моей не прошёлся медведь.
Только жадный их взгляд не ласкает бедро
Пожирает моё он большое ведро.

Просто в нём серебрятся, волнуя сердца
Деньги, деньги, они – бог и дьявол глупца.
И тогда, пожалев меркантильный народ,
Оставляю ведро с миллионами МРОТ.


Рецензии
Жанна, очень понравились твои стихи! В особенности этот впечатлил! Творческих успехов. С теплом.)

Надежда Бачина   20.07.2014 14:26     Заявить о нарушении