На пороге юности

О, детство, детство золотое,
Куда ушло, забыв проститься,
Забыв сказать, зачем и почему
Я в жизни не смогу остановиться?

Мой скорый поезд вечно будет мчать
Без остановок и без опозданий.
И я наверно не смогу понять
Где та граница счастья и мечтаний.

Разъезды судеб, перекрестки мыслей,
Безумного смятенья полустанки…
Сойти бы в поле, где заря повисла,
Напиться воли утром спозаранку!

Мигни рассветом семафор надежды,
Дай остановку вечному движенью.
Но жизнь стирает все, что было прежде.
Я не вернусь обратно… к сожаленью.

май 1983 г.


Рецензии