Зима у озера

Там, на озере ледяном,
Где для рыбы – холодный дом,
Где постелена гладь снегов,
Где следы от других шагов,
Где скакал зайчишка-беляк,
(«Косой, косой! Не ходи босой!
А ходи обутый,
Лапочки закутай!».)
Где сквозь небо шёл птичий знак,
Где метель, позёмка, пурга, -
Снеговые стоят стога!

То намёл-навёл
Снегопад!
У подножий – поставил в ряд,
И стоят сугробы, дрожа –
В снежных искрах,
Как сторожа!

Уходи с моих вод, мороз!
Ты снегов и ветров нанёс!
Берега обрамил крупой,
И оставил меня – с собой!

Вдоль по улице – холод губ…
Лишь теплеет древесный сруб,
Домик-сказка, резная плоть –
Чтоб укрыть, и мороз – сбороть!

Мох на брёвнах – из бытия,
Где летала душа моя,
В тёплом лете, как мотылёк…
А теперь, – даже мох – комок!

Пар от озера. Полыньи –
Рыбам тайны поют свои,
Свищет ветер, леса гудят…
В палисаднике – белый сад!

8. 01. 2014 г.

Илл. ФОТОРАБОТА «Великое ледяное пространство


Рецензии
Очень приятно увидеть Вас, Мариночка, на фоне зимнего пространства! Здоровья Вам и хорошего настроения!!!

Ирина Ревякина   15.01.2014 19:12     Заявить о нарушении
Фантастическое место, мне кажется, что я там изменяюсь, стою на льду, и "впитываю" в себя озеро. Спасибо за пожелания! Марина

Марина Тагорцева   06.02.2014 13:44   Заявить о нарушении