Наверное, к лучшему

Глупый мой мальчик, проще на эшафот,
Чем вновь пытаться исправить былое,
Тех безмятежно-пустых надежд грот,
Которые кто-то когда-то угробил.

И, знаешь, наверное это к лучшему.
Пользуясь случаем,
Хотелось бы передать привет.
Да-да, тебе, второй леди Макбет,
Но ничего, в жизни бывает и не такое,
Хочешь, пример?
Когда так внезапно помер
Ты. Мое сердце застыло
Под рукой я держала
Кусок веревки и мыла
И было это настолько невыносимо,
Что каждый раз, едва мои мысли заносило
Не в ту степь,
Я впивалась ногтями в ладони
Мысли - цепь,
И где-то в грудном районе
Разливалась ртуть.
И вновь очередной срыв
- Мне тебя не вернуть.


15.01.14.


Рецензии